Huile d amande douce bio

Pranarom

L’huile d’amande douce provient de l’amande douce, fruit de l’amandier, arbre fruitier aux fleurs blanches et roses. Elle possède de nombreuses propriétés, c’est pourquoi elle est très utilisée dans le monde du cosmétique et de l’aromathérapie. Elle est plus connue pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux sèches et irritées. De même, les acides gras qu’elle contient sont très nourrissants et donc idéaux pour les cheveux abimés et secs.

    Logo AB Logo Europeen
  • Famille botanique: Rosaceae
  • Nom botanique: Prunus dulcis
  • Partie de la plante: Noix
  • Méthode d'extraction: Première pression à froid
  • Contenance: 50 ml

6,40 € TTC

Livraison offerte
Dès 49€ d'achats
Paiement sécurisé
avec Atos

Vertus et conseils d’utilisation

Riche en graisses végétales, ce produit renferme les éléments indispensables à l’élasticité de la peau et pour accélérer la réparation cellulaire. D’ailleurs, c’est la raison pour laquelle, elle est particulièrement adaptée aux jeunes enfants.

En outre, ses vertus particulières font d’elle une excellente huile pour les cheveux secs et cassés. Pour cela, il faut l’appliquer en masque sur vos cheveux durant 20 à 30 minutes. Ensuite, rincez abondamment. En plus de leur donner un nouvel éclat, elle agira positivement pour rendre vos cheveux moins gras. L’huile d’amande douce élimine en effet les peaux mortes et régule la production de sébum.

Vous pouvez aussi l’utiliser directement sur votre peau pour lui permettre de se restaurer. Elle favorise l’hydratation de votre peau, la tonifie, l'assouplit et élimine les vergetures.

L'huile d'amande douce opère au niveau des cellules cutanées et joue un grand rôle dans leur fabrication. Connue pour sa vertu adoucissante, elle s’utilise pour lutter contre les problèmes de la peau tels que les coups de soleils, eczémas, etc. Sachez, par ailleurs, qu’on la recommande pour les crevasses des mains et des seins, quel que soit le type de peau.

Cette huile lutte de façon remarquable contre le diabète puisqu'elle réduit les pics de glycémie. C’est aussi un remède intéressant contre la constipation et le cholestérol.

Riche en fer, protéines, sels minéraux, en cuivre et en zinc, il s’agit d’un véritable allié bien-être et santé. Pour parfumer vos plats, quelques gouttes suffisent, mais vous pouvez aussi la consommer directement dans une cuillère à café. Vous pouvez y verser 2 ou 3 gouttes dans votre bain, pendant que vous vous y détendez tranquillement.