Promo ! Eau florale Hamamelis bio Agrandir l'image

Eau florale Hamamelis bio

Ladrôme

L’hamamélis est un arbuste qu’on trouve couramment en Amérique du Nord et en Europe. La distillation de ses feuilles permet d’obtenir une eau florale d’hamamelis qui possède de multiples vertus thérapeutiques et cosmétiques. Découvrez les nombreux bienfaits de l’hydrolat d’hamamélis bio, un produit certifié BIO par ECOCERT.

    Logo Ecocert Logo Cosmebio Logo Europeen
  • Nom botanique: Hamalelis virginiana
  • Partie de la plante: Feuille
  • Contenance: 200 ml

6,55 € TTC

-15%

7,70 € TTC

Livraison offerte
Dès 49€ d'achats
Paiement sécurisé
avec Atos

Présentation et propriétés thérapeutiques

Sur le plan médicinal, l’eau florale d’hamamelis est connue pour ses vertus hémostatiques, astringentes et vasoconstrictrices.

Elle est utilisée pour soigner les hémorroïdes, les phlébites et les varices. Comme elle permet de tonifier les capillaires sanguins, favorisant ainsi la circulation sanguine, elle est employée pour décongestionner les jambes lourdes.

Cet hydrolat sert également à traiter les peaux abîmées par le vent, le froid ou le soleil. Il est aussi efficace pour traiter les peaux crevassées. Grâce à ses propriétés cicatrisantes, désinfectantes, antiseptiques et décongestionnantes, il permet d’apaiser les contusions, de soigner les escarres, les blessures légères, les petites hémorragies internes et les infections cutanées.

 

Vertus cosmétiques

Astringent et apaisant, l’hamamélis est efficace pour traiter les peaux rougies. Riche en flavonoïdes, cet hydrolat permet d’atténuer les inflammations cutanées et de soulager les peaux irritées après l’épilation ou le rasage.

Adaptée aux épidermes sensibles et fragiles, l’eau d’hamamélis représente la solution idéale pour soigner les peaux sujettes aux rougeurs ou à la couperose. Elle peut être utilisée comme lotion, appliquée en pulvérisation sur le visage tous les matins et tous les soirs.

L’eau florale d’hamamelis pour cheveux est efficace pour réguler la sécrétion de séborrhée au niveau du cuir chevelu et d’empêcher ainsi la formation de pellicules. Elle permet aussi de lutter contre l’alopécie (chute des cheveux).